La Baramis

BAR-etiquette-BARAMIS

Toute première bière de la brasserie.

Il s’agit d’une bière blonde de fermentation haute (Pale Ale). Elle est brassée avec des ingrédients locaux : eau de Rodemack, malts d’Alsace (malterie Soufflet à Strasbourg) et houblons d’Alsace (Coopérative des Houblonnières d’Alsace).

D’une belle couleur dorée opalescente, surplombée d’une mousse persistante, la Baramis développe de beaux arômes de malt. Se dégagent également les notes fruitées du houblon ARAMIS. En bouche, on retrouve les arômes du nez, céréales, agrumes (touches citronnées, mandarine). Viennent s’y ajouter quelques arômes herbeux. La finale est assez sèche et amère.

Fiche technique :

  • Malts : Pilsner, Munich
  • Houblon : Aramis
  • Levure : US-05
  • Type de fermentation : fermentation haute et refermentation en bouteille
  • Taux d’alcool : 5,5 % / vol
  • Couleur : 9 EBC
  • Amertume : 30 IBU