La Champ Bar

 

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Saison disponible en mai et aout.

La bière appelée Saison est originaire du Hainaut belge et du nord de la France.

Au début du XXème siècle, cette bière légère et rafraichissante était brassée à la fin de l’hiver dans les fermes alors que l’activité était encore faible. Elle était produite en quantité suffisante pour assurer la ‘saison’ des travaux des champs. Elle avait pour but de désaltérer les ouvriers agricoles…

La champ Bar est l’interprétation ‘américaine’ de la Saison, appelée là bas ‘Farmhouse Ale’.  Parfumée avec des houblons américains, la Brasserie Artisanale de Rodemack propose une bière très sèche, légèrement acidulée et très houblonnée avec des arômes de fruits et de résine.

Fiche technique :

  • Malts : malt pils, malt Biscuit, malt de froment, Spécial B
  • Houblon : Simcoe, Citra, Centennial
  • Levure : Belgian Saison WLP565
  • Type de fermentation : fermentation haute et refermentation en bouteille
  • Taux d’alcool : 7,6 % / vol
  • Couleur : 23 EBC
  • Amertume : 37 IBU